サーモン&ゴーヤ レシピ・作り方

サーモン&ゴーヤ
  • 約30分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
夏野菜ゴーヤもそろそろ終わりですね。さっぱりと!

材料(2人分)

  • くんせいサーモン 4枚
  • ゴーヤ 1本
  • シソ 5枚
  • 醤油 大さじ4
  • レモン汁 大さじ4
  • オリーブオイル おさじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 くんせいサーモンを細切りする。しそをみじん切りにしてトッピング
  2. 2 ゴーヤは中種をとって、千切りにして沸騰したお湯にいれ、さっと湯通しする。氷水にいれて冷やすと苦味がなくなります。水をきって盛り付けます。
  3. 3 ドレッシングは醤油・レモン汁・オリーブオイル・わさびを混ぜ合わせ、お好みでかけます。

きっかけ

夏野菜ゴーヤもそろそろ店頭からなくなるので最後に!

おいしくなるコツ

わさびたくさんいれるとおいしいです。

  • レシピID:1500012621
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サーモン&ゴーヤ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る