小松菜としめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方

小松菜としめじのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • しめじ 1/2株
  • 3倍濃縮めんつゆ 大2
  • 100ml

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
  2. 2 材料全部を鍋にいれて、ぐつぐつして5分ほど弱火で煮込めば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012561
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る