玉ねぎたっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷりハッシュドビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f9d323c99264810707aef856a678bb77776360.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 牛肉を加え、牛肉の色が変わったら、いったん火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら再度火をつけ*を入れる。
- 4 15分ほど弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません