玉ねぎたっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 牛肉を加え、牛肉の色が変わったら、いったん火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら再度火をつけ*を入れる。
- 4 15分ほど弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません