玉ねぎたっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
玉ねぎたっぷり使いました

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • たまねぎ 2個
  • にんにく 2かけ
  • 小麦粉 大1
  • *トマト缶 1/2缶
  • *赤ワイン 100ml
  • *コンソメキューブ 1個
  • *水 100ml
  • *ケチャップ 大2
  • *中濃ソース 大1
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 牛肉を加え、牛肉の色が変わったら、いったん火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら再度火をつけ*を入れる。
  4. 4 15分ほど弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012558
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る