白菜とじゃがいものスープ レシピ・作り方

白菜とじゃがいものスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにし、水にさらす。白菜は縦半分に切ったあと、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、もつ鍋のもと、ジャガイモを入れて火にかけ、沸いたら、白菜を加える。
  3. 3 5~6分煮込めば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012553
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る