白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 大1
  • コーン 大2
  • 寄せ鍋のもと 小2
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜は横に1cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水と寄せ鍋のもといれて火にかけ、沸いたら白菜をいれる。
  3. 3 4~5分したら、わかめとコーンを入れて一煮立ちしたらできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012502
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜わかめ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る