厚揚げのなめこおろし煮 レシピ・作り方

厚揚げのなめこおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをしたら、半分に切った後1cm幅にきる。なめこは水でさっと洗いぬめりをとっておく。
  2. 2 大根はおろしておく。
  3. 3 材料全部を鍋にいれて、弱火で15分ほど煮込めばできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012469
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る