タコきゅうりわかめのラー油あえ レシピ・作り方

タコきゅうりわかめのラー油あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
うまみのきいた、ピリ辛の美味しい和え物です

材料(1人分)

  • 蒸しタコ 1足
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○ラー油 大さじ1/2
  • ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 蒸しタコときゅうりはぶつ切り。わかめは水で戻してざるにあげる。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
  3. 3 鶏がらは、これを使用しました

きっかけ

うまみのきいた、ピリ辛の美味しい和え物です

おいしくなるコツ

わかめはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500012377
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る