ピリ辛ひじき レシピ・作り方
![ピリ辛ひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d76a2e1710320394b83e9d4426e79c07da0448ad.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどしておく。にんじんとこんにゃくは細切りにしておく。鷹の爪は輪切りにしておく。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れて、にんじんとこんにゃくを炒める。2~3分したら、ひじきを入れてさらに2分ほどいためる。
- 3 *の調味料と鷹の爪を加え、軽く混ぜながら、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件