ピリ辛ひじき レシピ・作り方

ピリ辛ひじき
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
いつもと違った味付けにしてみました

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪 1本
  • *醤油 大4
  • *酒 大2
  • *砂糖 大1
  • *みりん 大1

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておく。にんじんとこんにゃくは細切りにしておく。鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れて、にんじんとこんにゃくを炒める。2~3分したら、ひじきを入れてさらに2分ほどいためる。
  3. 3 *の調味料と鷹の爪を加え、軽く混ぜながら、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めればできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012188
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る