さばとじゃがいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

さば
半身
じゃがいも
1個
ブロッコリー
2房
*マヨネーズ
大2
*ヨーグルト
大1
*レモン汁
小1
*パセリ
大1

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。
  2. 2
    サバは1cm弱くらいの幅のそぎ切りにする。骨が抜けるようであれば抜いておく。
  3. 3
    じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらし、その後耐熱容器にいれ、ラップをして、電子レンジに3~4分かける。最後の1分になったときに、ブロッコリーも加える。
  4. 4
    耐熱皿にさばとじゃがいもを交互に並べ、真ん中にブロッコリーを乗せ、*のソースをかける。
  5. 5
    オーブントースターで10分焼けば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする