にんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにする。にんじんはささがきにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、ゴボウとにんじんを炒める。
  3. 3 2~3分ほど炒めたら、酒、みりん、砂糖を加え炒め合わせる。その後、しょうゆを入れて、水気がほぼなくなるまで煮詰めればできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012092
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る