ブリの南蛮炒め レシピ・作り方

ブリの南蛮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2キレ
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 適量
  • *酒、しょうゆ 各2
  • ○酢 大1と1/2
  • ○3倍濃縮めんつゆ 大3
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○水 大2
  • ○しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ぶりは3等分に切り、*に30分ほど漬けておき、その後水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすとピーマンは乱切りにする。しょうがはすりおろす。○を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ、ぶりを両面焼く。ぶりが両面焼けたら、なすとピーマンを加え、かるく焼いたら、○を加え、とろみがつくまで煮詰めればできあがりです。

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1500012029
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/09 13:01
    ブリの南蛮炒め
    ごはんによくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/10/19 18:44
    ブリの南蛮炒め
    ブリはあらを使いました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る