豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に豚バラ肉をいれ、それがかぶるまで水をいれて火にかけ、沸いたら弱火にし、20分ほど下ゆでしたのち、水にあげしっかり灰汁などを洗い流す。
- 3 鍋に豚ばら肉、玉ねぎをいれてそれらが被るまで水をいれ、そこに砂糖、酒を加え、落し蓋をし世弱火で3時間ほど煮込む。
- 4 醤油とゆで卵を加えて、1時間ほど煮込めばできあがりです。*途中、焦げないように足し水をしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)