豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はこよいこ
はこよいこ
我が家の人気メニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に豚バラ肉をいれ、それがかぶるまで水をいれて火にかけ、沸いたら弱火にし、20分ほど下ゆでしたのち、水にあげしっかり灰汁などを洗い流す。
  3. 3 鍋に豚ばら肉、玉ねぎをいれてそれらが被るまで水をいれ、そこに砂糖、酒を加え、落し蓋をし世弱火で3時間ほど煮込む。
  4. 4 醤油とゆで卵を加えて、1時間ほど煮込めばできあがりです。*途中、焦げないように足し水をしてください。

きっかけ

家族のリクエストで

  • レシピID:1500011977
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2021/09/24 22:23
    豚の角煮
    玉ねぎが甘くて〜美味しかったです!ごちそうさまでした☆
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/12/13 21:19
    豚の角煮
    ブロック肉がお買い得だったのでたっぷり買って作ってみました^^ 朝からがっつりごはんとお肉が食べられますね。玉ねぎ、やわらかくて甘くて美味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る