しめじとレタスとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

しめじとレタスとお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし、手でほぐしておく。レタスは小さくちぎっておく。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて火にかけ、沸いたらしめじをいれる。3分ほどしたらレタスとお麩を加え一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶いたらできあがりです。

きっかけ

家にあるものでつくりました

  • レシピID:1500011966
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る