金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 金目鯛の切り身 2枚
  • オクラ 2本
  • *しょうゆ 大3
  • *みりん 大3
  • *酒 大3
  • *水 1/2カップ

作り方

  1. 1 オクラは塩を少々かけ板刷りし、熱湯で1分ほどゆでて、粗熱がとれたら縦に半分にきっておく。
  2. 2 鍋に*をいれて火にかけ、煮立ったら金目鯛をいれる。落し蓋をして、弱めの中火で5~6分煮詰め、その後フライパンを回しながら煮汁を金目鯛にかけていく。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなれば火を止め、皿に金目鯛とオクラを盛り付ければできあがりです。

きっかけ

金目鯛が安かったので

  • レシピID:1500011949
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付けオクラ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る