夏にぴったり♪蒸し鶏のサラダうどん~梅しそのせ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <準備>
レタスと青じそを千切りにする。
梅干しをほぐして細かく切る。
めんつゆと水を合わせておく。
-
- 2
- <蒸し鶏下準備>
ムネ肉の皮をはいだら、フォークでムネ肉にブスブス穴をあけて繊維をこわします。
酒を軽く全体になじませたら塩を全体にすりこむ。
-
- 3
- <蒸し鶏>
熱湯で5分茹で、火を止めて15分置く。
包丁で切ってみて火が通っていたらOK!蒸し鶏をほぐします。
-
- 4
- うどんをゆでて、冷水で冷やし、ざるにあげておく。
-
- 5
- 器にうどんを盛り、レタス、蒸し鶏、青じそ、うめ、ミニトマトをのせて、めんつゆをかけたら完成です☆
お好みでマヨネーズも☆
おいしくなるコツ
うめのパンチがうまいです☆
きっかけ
サラダうどんが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません