イカとつきこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

イカとつきこんにゃくのピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
こんにゃくにイカのうまみが浸み込んで、うまいです

材料(2人分)

  • やりイカ (生食用) 小2~3杯
  • つきこんにゃく 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○だし汁 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 やりイカは下処理して、食べやすい大きさに切る。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋につきこんにゃくを入れ、火にかける。から炒りして、ごま油を加える。
  2. 2 油が馴染んだら、イカを追加。○を加えて汁気が無くなるまで炒りつける。完成。

きっかけ

こんにゃくにイカのうまみが浸み込んで、うまいです

おいしくなるコツ

イカの甲は必ず取ります

  • レシピID:1500011633
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る