ホタルイカ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
ホタルイカを炒めてワサビ醤油で!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
しいたけ
3まい
クレソン
10束
ごま油
大さじ1
わさび
少々
ポン酢
小さじ1
レモン
2分の1個
にんにく
1カケラ

作り方

  1. 1
    しいたけをみじん切りにする。にんにく・ホタルイカとしいたけをごま油でよく炒める。
  2. 2
    最後にクレソンを入れて炒める。
  3. 3
    わさびとポン酢を混ぜて炒めているフライパンに味をみながら加える。
  4. 4
    最後にレモン汁をお好みでかける。
  5. 5
    ☆そのままでもおいしいですが、レタスなどに包んでもおいしいですよ!

おいしくなるコツ

ポン酢とわさびは調整したほうがいいです。お好みで!にんにくとレモンは多めに!

きっかけ

いろいろ手巻き巻きにするときにお肉のほかにシーフードの炒め物を!

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜
関連キーワード
クレソン ホタルイカ ごま油 ニンニク
料理名
ホタルイカとクレソン

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする