砂糖不使用!豚の和風しょうが焼き レシピ・作り方

砂糖不使用!豚の和風しょうが焼き
  • 約10分
ぽったん88
ぽったん88
砂糖不使用で、しょうがの風味でさっぱりしてておいしかったです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを0.5cm幅くらいに切る。

    ・●を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎも入れて塩コショウをして炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら●を入れ、絡めるように炒めて、汁気が飛んだらできあがり。
  4. 4 お皿に盛って小ネギをのせたら、和風しょうが焼きの完成です☆

きっかけ

ダイエット中に砂糖を使いたくなくて考えました。

  • レシピID:1500011570
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
しょうが 豚肉 玉ねぎ 生姜焼き
ぽったん88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2017/06/27 20:20
    砂糖不使用!豚の和風しょうが焼き
    うまし!!ありがとうございます^^!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る