砂糖不使用!豚の和風しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1~1.5
- ●だし醤油 小さじ1~1.5
- ●しょうが(チューブ) 2~3cm
- 塩コショウ 適宜
- 小ネギ 適宜
作り方
-
1
・玉ねぎを0.5cm幅くらいに切る。
・●を合わせておく。 - 2 フライパンに油をしいて豚肉を炒める。
-
3
玉ねぎも入れて塩コショウをして炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら●を入れ、絡めるように炒めて、汁気が飛んだらできあがり。 - 4 お皿に盛って小ネギをのせたら、和風しょうが焼きの完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MARY20072017/06/27 20:20うまし!!ありがとうございます^^!!