れんこんとツナのソテー レシピ・作り方

れんこんとツナのソテー
kazuhana0816
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パリパリれんこんをたっぷりどうぞ。

材料(5~6人分)

  • れんこん 約300g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ツナ缶 1缶
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ約1/3

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてから5mm弱くらいの厚さに輪切りにする。
    ブロッコリーの茎は外側の固い部分を切り落として薄く切る。
    酒と砂糖、塩をまぜておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと開け、れんこんとブロッコリーを入れてザッと混ぜる。
    そのフライパンを中火にかけ、チリチリ音がしてきたら焦げ付かないよう少し火を弱めて混ぜながら炒める。
  3. 3 れんこんに少し透明感が出てきたら混ぜておいた調味料を入れる。
  4. 4 味をからめるようにしながらそのまま3分くらい炒める。味をみて足りないようなら塩をプラスする。れんこんに火が通ったらできあがり。

きっかけ

れんこんの食感を味わいたくて。

  • レシピID:1500011568
  • 公開日:2014/05/21
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れんこん
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