れんこんとツナのソテー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいてから5mm弱くらいの厚さに輪切りにする。
ブロッコリーの茎は外側の固い部分を切り落として薄く切る。
酒と砂糖、塩をまぜておく。 -
2
フライパンにツナ缶をオイルごと開け、れんこんとブロッコリーを入れてザッと混ぜる。
そのフライパンを中火にかけ、チリチリ音がしてきたら焦げ付かないよう少し火を弱めて混ぜながら炒める。 - 3 れんこんに少し透明感が出てきたら混ぜておいた調味料を入れる。
- 4 味をからめるようにしながらそのまま3分くらい炒める。味をみて足りないようなら塩をプラスする。れんこんに火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)