簡単☆たまご豆腐の本格中華スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
まずは冷蔵庫の中からスープに使う材料を決める。
余りものでおいしいスープを作りましょう! -
2
・人参やチンゲンサイの茎は千切りに。
・しめじは石づきを切り落としほぐす。
・たまご豆腐は好きな大きさに切る。
・しょうがをすりおろす。 - 3 鍋で水を沸騰させたら、人参とチンゲンサイの茎を先に軽くゆでる。
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4
次にしめじとチンゲン菜の葉を入れてさらにゆでる。
野菜がしんなりしたら、ウェイパーとすりおろししょうがを入れる。 -
5
ウェイパーを入れた後は少しあくが出るのであくを取りながら煮込む。
塩コショウで味を調えたら、水溶き片栗粉をいれてひと煮立ちさせる。 - 6 ぐつぐつしているスープの中に溶き卵を入れて、ふんわりまぜたら火をとめる。
- 7 器によそってきざみネギをちらして、ハイ完成♪
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つくったよレポート(1件)
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tm1388k2019/07/30 18:56人参がなかった汗汗
やっぱり中華スープには生姜ですよね!いい汗かきました
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´˘`*)
色んな具材で応用ができるよ(*^_^*)