豚照り焼きごまあえ レシピ・作り方
![豚照り焼きごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3c9d9cd2862eab088a996b3eb1672f0adc0536.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ばら肉薄切り 2~3枚
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- スナップエンドウ 半袋
- 塩 少々
- すりゴマ 大さじ1~2
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは、必要に応じて筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて、半分に切っておく。
-
2
フライパンに油を引かずに、1の豚肉を両面焼く。火が通ったら○を回しかけ、絡めて火を止める。1のスナップエンドウを加え、ゴマをまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません