豚照り焼きごまあえ レシピ・作り方

豚照り焼きごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ばら肉とえんどうのコラボ

材料(1人分)

  • 豚ばら肉薄切り 2~3枚
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • スナップエンドウ 半袋
  • 少々
  • すりゴマ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは、必要に応じて筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて、半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、1の豚肉を両面焼く。火が通ったら○を回しかけ、絡めて火を止める。1のスナップエンドウを加え、ゴマをまぶして完成。

きっかけ

ばら肉とえんどうのコラボ

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れたほうが美味しいと思います

  • レシピID:1500011546
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る