ジャガイモアンチョビのマヨネーズソースがけ レシピ・作り方

ジャガイモアンチョビのマヨネーズソースがけ
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリです

材料(1~2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • アンチョビフィレ 1~2枚
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • ○パルメザンチーズ 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごとラップして、レンジで4~5分チンした後、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。○は合わせておく。
  2. 2 1のジャガイモを4等分に割り、アンチョビをちぎって散らす。○をのせて完成。

きっかけ

つまみにピッタリです

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめで

  • レシピID:1500011414
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る