我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
かんたんメニューです

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • *酒 大2
  • *みりん 大1
  • *砂糖 大2
  • *醤油 大2
  • *焼肉のタレ 小1
  • 鷹の爪 1本
  • すりごま 大1〜2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を向き斜めの薄切りにし、水にさらす。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ、ごぼうを炒める。5分ほど炒めたら、*を全部加える。
  3. 3 2の水気がなくなるまで炒めたら火を止めて、すりごまを振りかければ出来上がりです。

きっかけ

新ごぼうの季節なので

  • レシピID:1500011341
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
我が家のきんぴらごぼう
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る