我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 2本
- *酒 大2
- *みりん 大1
- *砂糖 大2
- *醤油 大2
- *焼肉のタレ 小1
- 鷹の爪 1本
- すりごま 大1〜2
作り方
- 1 ごぼうは皮を向き斜めの薄切りにし、水にさらす。鷹の爪は小口切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ、ごぼうを炒める。5分ほど炒めたら、*を全部加える。
- 3 2の水気がなくなるまで炒めたら火を止めて、すりごまを振りかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 我が家のきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません