鶏むね肉とおからのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
ヘルシーメニューです

材料(20個分人分)

鶏胸肉
350g
おから
250g
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
大4
塩コショウ
少々
片栗粉

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    材料全部をボウルにいれ、潰すように手でよくこねたあと、小判形に成型する。
  3. 3
    180度の油で両面がきつね色になるまであげれば出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーメニューを食べたかったので

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とおからのナゲット

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする