ひじきしめじ枝豆の卵炒めもの レシピ・作り方

ひじきしめじ枝豆の卵炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
どこか懐かしい優しい味です

材料(2人分)

  • 伊勢ひじき(乾燥) 20gぐらい
  • 人参 1/3本
  • しめじ 半パック
  • 枝豆 (水煮、むき) 20粒ぐらい
  • ○だし汁 50cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してざるにあげておく。人参は千切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、人参とひじきを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、しめじと枝豆も加え、○を注ぐ。中火で煮込み、汁気が少なくなったら、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。完成。

きっかけ

どこか懐かしい優しい味です

おいしくなるコツ

豆腐を入れても美味しいです

  • レシピID:1500011224
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る