シャビシャビでない、豚肉ホウレン草のピリ辛炒め レシピ・作り方
![シャビシャビでない、豚肉ホウレン草のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b94a2c93fb6ea771d04e322a6c27357bb20f6db9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とホウレン草は食べやすい大きさに切る。豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒める。塩をふり、蓋をして蒸し煮にして、皿に取る。
-
2
フライパンを軽く拭き、油(分量外)を加えて、ニンニクを炒める。香りが出たら、豚肉と鷹の爪を炒める。色が変わったら○を加え、水気を切ったホウレン草を加えて完成。
きっかけ
水気が少ない炒め物です
おいしくなるコツ
ホウレン草を予め蒸し煮にすることで独特の臭みが軽減され、更に肉と炒め合わせることで柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500011203
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅茶レモン2021/02/11 17:22豚肉、ほうれん草、ピリ辛で検索して見つけました。手軽にできて早く出来ました。もちろん美味しかったです。
また作りますね。ご馳走様でした。