シャビシャビでない、豚肉ホウレン草のピリ辛炒め レシピ・作り方

シャビシャビでない、豚肉ホウレン草のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
水気が少ない炒め物です

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 60gぐらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • 刻みニンニク 1/2片
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉とホウレン草は食べやすい大きさに切る。豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、ホウレン草を炒める。塩をふり、蓋をして蒸し煮にして、皿に取る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、油(分量外)を加えて、ニンニクを炒める。香りが出たら、豚肉と鷹の爪を炒める。色が変わったら○を加え、水気を切ったホウレン草を加えて完成。

きっかけ

水気が少ない炒め物です

おいしくなるコツ

ホウレン草を予め蒸し煮にすることで独特の臭みが軽減され、更に肉と炒め合わせることで柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500011203
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2021/02/11 17:22
    シャビシャビでない、豚肉ホウレン草のピリ辛炒め
    豚肉、ほうれん草、ピリ辛で検索して見つけました。手軽にできて早く出来ました。もちろん美味しかったです。
    また作りますね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る