豚コマと豆苗のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

豚コマ
150g
豆苗
1袋
もやし
1/2袋
キムチ
100g
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は根元をきり落とし、二等分にする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚コマを炒める。
  3. 3
    豚コマに火が通ったら、もやしとキムチを加えて炒める。
  4. 4
    最後に豆苗をいれ、さっと炒め合わせ、ごま油をひとかけしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆苗を炒め過ぎないこと

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマと豆苗のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする