☆☆さつまいもとかぼちゃのポタージュ☆☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、かぼちゃ、さつまいはいちょう切りにする。
- 2 熱した鍋にバターを入れて溶かして、玉ねぎを炒め、あめ色に変わったらさつまいもとかぼちゃを入れてさらに炒める。
- 3 2にコンソメ、水を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 柔らかくなったら、一度火からおろし、とろとろになるまでブレンダーにかける。再び火にかけ、牛乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
子供と2人のごはんの時に甘いポタージュが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
とろとろになるまでしっかりブレンダーんかけると裏ごししなくてもなめからで美味しいです。
- レシピID:1500011033
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- さつまいもとかぼちゃのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽーちゃん092014/05/09 17:35サツマイモとカボチャの甘みだけで、凄く美味しかったです(^^)
簡単だしまたリピします!
ご馳走さまでした!