酸味をきかせた、豚肉甘辛ソース煮 レシピ・作り方

酸味をきかせた、豚肉甘辛ソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
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甘辛な玉ねぎソースが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉 角切り(カレー用等) 200gぐらい
  • 大さじ3
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ1弱
  • ○蜂蜜 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼き付ける。よい焼き色がついたら、酢を加え、強火にして2分ほど炒め、酸味を飛ばす。
  2. 2 ○を加え、中火で汁気が少なくなるまで煮絡める。中まで確実に火を通して完成!

きっかけ

甘辛な玉ねぎソースが食欲をそそります

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで、じっくり煮絡めます。

  • レシピID:1500010939
  • 公開日:2014/02/10
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豚かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/28 14:15
    酸味をきかせた、豚肉甘辛ソース煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

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