酸味をきかせた、豚肉甘辛ソース煮 レシピ・作り方
![酸味をきかせた、豚肉甘辛ソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b59fcace39e8098e53c7e127bad9af40d7e2329.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろし、他の○と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼き付ける。よい焼き色がついたら、酢を加え、強火にして2分ほど炒め、酸味を飛ばす。
-
2
○を加え、中火で汁気が少なくなるまで煮絡める。中まで確実に火を通して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/02/28 14:15ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。