鮭と野菜のバタポン レシピ・作り方

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kazuhana0816
野菜もたっぷりいただけます。

材料(4人分)

生鮭切り身
4切れ
キャベツ
1/8個くらい
玉ねぎ
1個
無塩バター
20g
50cc
塩麹
大さじ2
約小さじ1/3
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切り、塩麹をまぶしつけて半日以上冷蔵庫で寝かせる。
    キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    フライパンにバターをのせ、その上に玉ねぎ、キャベツをのせる。その上に鮭を広げてのせ、全体に酒をふり入れて火にかける。
  3. 3
    フツフツしてきたら塩を全体にふり入れて蓋をし、時々上下を返すように混ぜる。鮭に火が通り、野菜がしんなりしてきたらできあがり。
    お皿に盛り付けてからお好みの量のぽん酢をかけてどうぞ。

きっかけ

鮭と野菜を一緒に料理したかったので

公開日:2014/01/30

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カテゴリ
鮭全般

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kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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