材料(4人分)
- 生鮭切り身
- 4切れ
- キャベツ
- 1/8個くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 無塩バター
- 20g
- 酒
- 50cc
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩
- 約小さじ1/3
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切り、塩麹をまぶしつけて半日以上冷蔵庫で寝かせる。
キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし型に切る。
-
- 2
- フライパンにバターをのせ、その上に玉ねぎ、キャベツをのせる。その上に鮭を広げてのせ、全体に酒をふり入れて火にかける。
-
- 3
- フツフツしてきたら塩を全体にふり入れて蓋をし、時々上下を返すように混ぜる。鮭に火が通り、野菜がしんなりしてきたらできあがり。
お皿に盛り付けてからお好みの量のぽん酢をかけてどうぞ。
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