鮭と野菜のバタポン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切り、塩麹をまぶしつけて半日以上冷蔵庫で寝かせる。
キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし型に切る。 - 2 フライパンにバターをのせ、その上に玉ねぎ、キャベツをのせる。その上に鮭を広げてのせ、全体に酒をふり入れて火にかける。
-
3
フツフツしてきたら塩を全体にふり入れて蓋をし、時々上下を返すように混ぜる。鮭に火が通り、野菜がしんなりしてきたらできあがり。
お皿に盛り付けてからお好みの量のぽん酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません