鮭と野菜のバタポン レシピ・作り方

鮭と野菜のバタポン
kazuhana0816
kazuhana0816
野菜もたっぷりいただけます。

材料(4人分)

  • 生鮭切り身 4切れ
  • キャベツ 1/8個くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 無塩バター 20g
  • 50cc
  • 塩麹 大さじ2
  • 約小さじ1/3
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切り、塩麹をまぶしつけて半日以上冷蔵庫で寝かせる。
    キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 フライパンにバターをのせ、その上に玉ねぎ、キャベツをのせる。その上に鮭を広げてのせ、全体に酒をふり入れて火にかける。
  3. 3 フツフツしてきたら塩を全体にふり入れて蓋をし、時々上下を返すように混ぜる。鮭に火が通り、野菜がしんなりしてきたらできあがり。
    お皿に盛り付けてからお好みの量のぽん酢をかけてどうぞ。

きっかけ

鮭と野菜を一緒に料理したかったので

  • レシピID:1500010910
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る