材料(3人分)
- 生鮭切り身
- 3切れ
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 約大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切って骨をぬき、酒と軽く塩こしょうをして下味をつけて15分くらいおく。
水気をふき取ってから薄く小麦粉をまぶしつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れる。焼き色がついてきたらひっくりかえして両面焼く。
-
- 3
- ぽん酢を入れて少し水分がとぶようになるくらい、しっかり味をからめればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません