鮭のぽん酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
鮭がさっぱり、ふっくらいただけます。

材料(3人分)

生鮭切り身
3切れ
少量
こしょう
少量
小さじ1
小麦粉
約大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切って骨をぬき、酒と軽く塩こしょうをして下味をつけて15分くらいおく。
    水気をふき取ってから薄く小麦粉をまぶしつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れる。焼き色がついてきたらひっくりかえして両面焼く。
  3. 3
    ぽん酢を入れて少し水分がとぶようになるくらい、しっかり味をからめればできあがり。

きっかけ

鮭をさっぱり味で焼きたかったので。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする