鮭のぽん酢ソテー レシピ・作り方

鮭のぽん酢ソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
鮭がさっぱり、ふっくらいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切って骨をぬき、酒と軽く塩こしょうをして下味をつけて15分くらいおく。
    水気をふき取ってから薄く小麦粉をまぶしつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れる。焼き色がついてきたらひっくりかえして両面焼く。
  3. 3 ぽん酢を入れて少し水分がとぶようになるくらい、しっかり味をからめればできあがり。

きっかけ

鮭をさっぱり味で焼きたかったので。

  • レシピID:1500010883
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る