カルシウムたっぷり!豆腐のじゃこチーズ焼き レシピ・作り方
![カルシウムたっぷり!豆腐のじゃこチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ab31a977c34ca00711ac78539ad4553ae8062e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は厚さを半分に切ってからキッチンペーパーで包んでそのまま3時間くらい置いて水きりをする。
- 2 アルミホイルに薄くごま油をひき、その上に塩こしょうを軽く振りかける。そこに豆腐をお好みの大きさに切ってからのせる。
-
3
豆腐の上にとろけるチーズをのせ、さらにちりめんじゃこをのせる。
オーブントースターで7~8分、ちりめんじゃこが香ばしく色づくくらいまで焼く。 - 4 しょうゆを少しかけてお好みで一味唐辛子をかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません