カルシウムたっぷり!豆腐のじゃこチーズ焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!豆腐のじゃこチーズ焼き
kazuhana0816
kazuhana0816
簡単にできるカルシウムたっぷりの一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は厚さを半分に切ってからキッチンペーパーで包んでそのまま3時間くらい置いて水きりをする。
  2. 2 アルミホイルに薄くごま油をひき、その上に塩こしょうを軽く振りかける。そこに豆腐をお好みの大きさに切ってからのせる。
  3. 3 豆腐の上にとろけるチーズをのせ、さらにちりめんじゃこをのせる。
    オーブントースターで7~8分、ちりめんじゃこが香ばしく色づくくらいまで焼く。
  4. 4 しょうゆを少しかけてお好みで一味唐辛子をかければできあがり。

きっかけ

豆腐を使って洋風の一品にしたかったので。

  • レシピID:1500010867
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る