厚揚げときのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げときのこのオイマヨ炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
お酒にもごはんにもピッタリ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油ぬきしてから1枚を9等分に切る。
    しめじはほぐし、えのきは長さを半分にきってからほぐす。
    オイスターソース、マヨネーズ、酒、おろしにんにくを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して厚揚げを入れる。香ばしく焼けてきたらえのきとしめじを入れる。軽く塩こしょうをして、きのこ類がしんなりしたらあわせておいた調味料を入れる。
  3. 3 全体に味がいきわたるように混ぜ、最後にしょうゆを少量入れて炒め合わせればできあがり。

きっかけ

おつまみにもなる厚揚げ料理を作りたかったので

  • レシピID:1500010839
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/01/24 00:48
    厚揚げときのこのオイマヨ炒め
    あと一品に!
    おいしくて、メインを超えてました(≧∇≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る