厚揚げときのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきしてから1枚を9等分に切る。
しめじはほぐし、えのきは長さを半分にきってからほぐす。
オイスターソース、マヨネーズ、酒、おろしにんにくを混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を熱して厚揚げを入れる。香ばしく焼けてきたらえのきとしめじを入れる。軽く塩こしょうをして、きのこ類がしんなりしたらあわせておいた調味料を入れる。
- 3 全体に味がいきわたるように混ぜ、最後にしょうゆを少量入れて炒め合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/01/24 00:48あと一品に!
おいしくて、メインを超えてました(≧∇≦*)