材料(2人分)
- 大根
- 4~5cm
- ○だし汁
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ●鰹節
- 少々
- ●小ネギ
- 少々
- ●七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmの厚さに輪切りにし、レンジで6~8分チンしておく。○は合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の大根を両面色よく焼く。○を回しいれ、すぐ火を止める。器に汁ごと盛り、●を散らして完成。
おいしくなるコツ
レンチンする際には、少量の水を入れておくと、乾燥しなくて食べやすいです。
きっかけ
レンジを利用して、簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません