オリーブレーズンチキン レシピ・作り方

オリーブレーズンチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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中近東ちっくな、スパイシーチキンです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150~200g
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○レモン塩漬け (あれば) 極小1個
  • ○カレー粉 小さじ1
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●白ワイン 100cc
  • ●水 100cc
  • ●コンソメキューブ 1/2個
  • ●はちみつ 小さじ1/2
  • ●オリーブ 5粒ぐらい
  • ●ケイパー 大さじ1/2
  • ●レーズン 大さじ1
  • ●ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。レモンの塩漬けは千切り。○は合わせて、鶏肉を30分ぐらいつけておく。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉をつけ汁ごと追加。色が変わったら●を入れて、煮立たせる。弱火で15分ほど煮込んで、完成。

きっかけ

中近東ちっくな、スパイシーチキンです

おいしくなるコツ

塩漬けレモンはこの料理にぴったりなので、あれば入れて下さい。

  • レシピID:1500010794
  • 公開日:2013/12/05
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鶏もも肉
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