鶏モモ肉のプルーン醤油ワイン蒸し レシピ・作り方
![鶏モモ肉のプルーン醤油ワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/567603e7efc0825e230823628bf31ea86ebfab99.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ) 150g
- おろしにんにく 1/2片
- 玉ねぎ 1/2個
- ○プルーン(ドライ) 3~4個
- ○赤ワイン 60cc
- ○醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。プルーンは種がある場合は除いておく。鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、鶏肉を炒める。
-
2
肉に焼き色がついたら、玉ねぎも加える。しんなりしたら、○を加え、蓋をして弱火で15分ほど、時々かき混ぜながら、蒸し煮にする。必要に応じて塩コショウで味付けし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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