鶏モモ肉のプルーン醤油ワイン蒸し レシピ・作り方

鶏モモ肉のプルーン醤油ワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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コクのある鶏料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。プルーンは種がある場合は除いておく。鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉に焼き色がついたら、玉ねぎも加える。しんなりしたら、○を加え、蓋をして弱火で15分ほど、時々かき混ぜながら、蒸し煮にする。必要に応じて塩コショウで味付けし、完成。

きっかけ

コクのある鶏料理です

おいしくなるコツ

気長に蒸し煮にします

  • レシピID:1500010782
  • 公開日:2013/11/25
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鶏もも肉
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