しめじ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしめじはみじん切りにする。
- 2 ①にひき肉・たまご・豆腐を入れて木べらなどでよく混ぜる。
- 3 混ざったらパン粉を入れ混ぜ合わせ、手に油をぬり形を作る。
- 4 油を引いて熱したフライパンに形を整えたハンバーグを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、ハンバーグの真ん中位の量のお湯を入れて蓋をして中火でじっくりお湯がなくなるまで焼いたら完成★
- 5 お皿に千切りキャベツやトマトと一緒にのせて完成★
- 6 ソースはお好みでケチャップとソースを混ぜ合わせて作ると美味しいです
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
最初に両面に焼き色を付けると形が崩れることなくキレイに焼きあがります★
- レシピID:1500010638
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- しめじ豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけのずぼらハンバーグ!