しめじ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

しめじ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Korie0627
Korie0627
豆腐でヘルシーにかさましして美味しく食べれます★
混ぜるだけのずぼらハンバーグ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしめじはみじん切りにする。
  2. 2 ①にひき肉・たまご・豆腐を入れて木べらなどでよく混ぜる。
  3. 3 混ざったらパン粉を入れ混ぜ合わせ、手に油をぬり形を作る。
  4. 4 油を引いて熱したフライパンに形を整えたハンバーグを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、ハンバーグの真ん中位の量のお湯を入れて蓋をして中火でじっくりお湯がなくなるまで焼いたら完成★
  5. 5 お皿に千切りキャベツやトマトと一緒にのせて完成★
  6. 6 ソースはお好みでケチャップとソースを混ぜ合わせて作ると美味しいです

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

最初に両面に焼き色を付けると形が崩れることなくキレイに焼きあがります★

  • レシピID:1500010638
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
洋食 簡単 ヘルシー ハンバーグ
料理名
しめじ豆腐ハンバーグ
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る