サバじゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめに切って水にさらす。
にんじんは乱切りに、玉ねぎは8等分くらいに切る。
鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れて火にかける。 -
2
沸いてきたら玉ねぎを入れ、おろししょうが、酒、サバ缶を軽くほぐしながら汁ごと入れる。
野菜がやわらかくなるまで煮込み、最後に味をみて塩ひとつまみ程度入れて調味し、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)