サバじゃが レシピ・作り方

サバじゃが
kazuhana0816
kazuhana0816
サバ缶からうまみが出るのでおだしは使わず、水から煮ました。おだしで煮るとさらにうまみアップです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに切って水にさらす。
    にんじんは乱切りに、玉ねぎは8等分くらいに切る。
    鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れて火にかける。
  2. 2 沸いてきたら玉ねぎを入れ、おろししょうが、酒、サバ缶を軽くほぐしながら汁ごと入れる。
    野菜がやわらかくなるまで煮込み、最後に味をみて塩ひとつまみ程度入れて調味し、できあがり。

きっかけ

サバ缶を使って簡単煮込みにしました。

  • レシピID:1500010572
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る