蒸し豚のポン酢わさびがけ レシピ・作り方

蒸し豚のポン酢わさびがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
さっぱりわさびダレがうまいです

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り(ばら等) 80gぐらい
  • 大さじ1
  • ○ポン酢醤油 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ○サラダ油 大さじ1/2
  • 長ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。○は混ぜ合わせておく。長ネギは白髪ネギを作る。
  2. 2 鍋に1のばら肉と酒を入れ、蓋をして火にかける。中まで蒸し焼きにし、火が通ったら、皿に盛る。○を回しかけ、白髪ネギを散らして完成。

きっかけ

さっぱりわさびダレがうまいです

おいしくなるコツ

皿に盛る際には、肉の水気を切ります

  • レシピID:1500010415
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る