蒸し豚のポン酢わさびがけ レシピ・作り方
![蒸し豚のポン酢わさびがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdca8237119c1932c22a0722f5e49809df7449d9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉薄切り(ばら等) 80gぐらい
- 酒 大さじ1
- ○ポン酢醤油 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- ○サラダ油 大さじ1/2
- 長ネギ 1/3本
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。○は混ぜ合わせておく。長ネギは白髪ネギを作る。
-
2
鍋に1のばら肉と酒を入れ、蓋をして火にかける。中まで蒸し焼きにし、火が通ったら、皿に盛る。○を回しかけ、白髪ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません