なすじゃこ炒め レシピ・作り方

なすじゃこ炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
甘辛味でごはんがすすみます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 長なすは縦半分に切ってから斜めに3mmくらいの厚さに切ってから水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してちりめんじゃこを炒める。チリチリ音がしてきたら、なすの水気をしっかりしぼって入れる。
  3. 3 なすに火がはいって、かさが減ってきたらおろししょうが、酒、砂糖、しょうゆを入れる。さらに2~3分くらい水分がなくなるまで炒めればできあがり。

きっかけ

定番のおかずを作りました。

  • レシピID:1500010371
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る