ツバスの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ツバス 1尾
- 塩麹 大さじ2.5
作り方
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1
ツバスは3枚おろしにする。(3枚おろしにされたものを購入する)
食べやすい大きめ一口大に切り、骨を抜く。 -
2
水気をふき取り、ポリ袋に入れる。そこに塩麹を入れてやさしく味をもみこむ。
そのまま冷蔵庫で3時間以上寝かせる。 -
3
ポリ袋から取り出し、塩麹をザッとふき取り、グリルに並べて焼く。
両面で10分くらい、香ばしく焼いて中まで火が通ればできあがり。
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干し野菜2020/04/20 20:18塩麹をよく使うので参考にさせて頂き、ツバスを焼いて美味しかったです。
ありがとうございました!!