絶対うまい、わさびバターステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉(サイコロステーキ等) 150gぐらい
- 塩コショウ 少々
- スライスにんにく 1/2片
- ○バター 大さじ1/2
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。バターは室温で柔らかくし、他の○と混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておく。フライパンに油(分量外)を入れ、スライスにんにくを炒める。
- 2 にんにくを取り出し、今度は1の肉をこんがり焼く(2~3分)。焼きすぎ注意。皿に盛り、にんにくとカイワレを添え、わさびバターをのせて完成。
きっかけ
シンプルイズザベスト
おいしくなるコツ
わさびバターがじわーと溶け出したところで、頂きます。わさびバターに少量のレモン汁を入れてもうまいです。
- レシピID:1500010344
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきよ☆彡2014/09/07 14:29ステーキ丼にしました♪めちゃくちゃ美味しかった~(о´∀`о)
-
あおboo2014/06/10 08:21わさびバターが濃厚で美味しかった!安い形成肉だったのに立派なメインになってくれました。ありがとうございました☆
-
RADIO SHIP2014/02/23 20:41ピリッとわさびが効いていいですね!我が家の定番の仲間入りです!美味しかったです(^^)