アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
ひき肉で作ると味が染み込みやすくて簡単です。

材料(2人分)

大根
6cm
ひき肉
200g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmの厚さに切り、皮を剥いて面取りをする。
  2. 2
    鍋に1を入れて、米の研ぎ汁をひたひたになるまで入れて、沸騰してから5分煮る。
  3. 3
    鍋に2を入れて、ひたひたになるまで水を入れて沸騰させる。
    砂糖、みりん、薄口醤油を入れて、一煮立ちしたら、ひき肉を崩さずに入れて、落し蓋をして10分煮る。
  4. 4
    落し蓋を取って、弱火で煮汁がなくなるまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を米の研ぎ汁で臭みを取ること。

きっかけ

豚バラブロックは煮込むのが大変なので。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする