塩豚バラじゃがいもスープ レシピ・作り方

塩豚バラじゃがいもスープ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
塩コショウでじっくり味を落ち着かせて煮ます

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 塩コショウ 少々(多め)
  • ジャガイモ 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • スライスにんにく 1/2片
  • ○酒 大さじ2
  • ○水 500cc
  • ○コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを強めにふって、冷蔵庫で1時間以上放置。ジャガイモと長ネギは一口大に切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、炒めたら○を注ぎ、煮立たせる。豚肉を入れ、弱火で10分ほど煮込む。更にジャガイモとネギを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

塩コショウでじっくり味を落ち着かせて煮ます

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまで、気長に煮込みます

  • レシピID:1500010222
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えゆな
    えゆな
    2022/03/21 08:38
    塩豚バラじゃがいもスープ
    簡単で美味しかったです。
    まだ寒いのでこれで暖まりました♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る