塩豚バラじゃがいもスープ レシピ・作り方
![塩豚バラじゃがいもスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccd75eb701514a32d38c40049c3a585e86dbbb2e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを強めにふって、冷蔵庫で1時間以上放置。ジャガイモと長ネギは一口大に切る。
-
2
鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、炒めたら○を注ぎ、煮立たせる。豚肉を入れ、弱火で10分ほど煮込む。更にジャガイモとネギを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えゆな2022/03/21 08:38簡単で美味しかったです。
まだ寒いのでこれで暖まりました♪
ありがとうございました。