焼きほっけときゅうりのからし醤油あえ レシピ・作り方

焼きほっけときゅうりのからし醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみに最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけは、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼き、身をほぐしておく。きゅうりは叩き潰して塩をまぶし、しばらく置いて軽く洗う。○は合わせておく。
  2. 2 ゴマ以外の材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

つまみに最適です

おいしくなるコツ

練りからしの量は、お好みで増減してください。

  • レシピID:1500010203
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る