ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
ピーマンに肉汁がたっぷり残ってとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、へたを取る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにピーマン以外の材料を入れ、混ぜる。
  3. 3 1のピーマンに2を詰める。
  4. 4 フライパンを熱し、ピーマン側から焼く。
    焦げ目が出来たらひっくり返し焼き目が付くまで焼く。
  5. 5 レンジで3分温めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりすること。

  • レシピID:1500010190
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る