簡単!茄子と豚肉のスタミナ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
豚肉の旨味が茄子に染み込んで、美味しいです。

材料(2人分)

茄子
2本
豚バラ
200g
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
にんにく
1片
しょうが
1片
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は斜めに切り、水に付けアクを取る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがとにんにくを入れて熱し、豚肉と茄子を炒める。
    火が通ったら、お酒を入れ、馴染んだら醤油を入れる。

おいしくなるコツ

茄子をしっかり炒めること。

きっかけ

畑で茄子がいっぱい取れたので。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
料理名
スタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする